Procesamiento por lotes

Introducción

Los lotes se pueden hacer utilizando una variedad de metodologías, según los requisitos de la industria, los volúmenes de producción y los requisitos de garantía de calidad. Algunas operaciones de procesamiento por lotes requieren ingredientes pesados ​​a mano, bolsas y unidades enteras, ingredientes a granel, etc.

También hay muchos estilos de producción en el pesaje por lotes. Dosificación vertical (dosificación regular), dosificación horizontal (campaña) y horizontal global (pesar un ingrediente común en varios trabajos).

V5 Traceability es compatible con la gran mayoría de los procesos de producción y fabricación por lotes. Esta guía ayuda al usuario a comprender qué es posible y cómo configurar el sistema para reflejar las necesidades de estos procesos.

Para ver cómo se fabrican los productos terminados en V5 Traceability una vez que se completa el proceso por lotes, consulte nuestra guía de módulo separada sobre ese tema esta página.

Índice del contenido

1. Descripción general de la pantalla de procesamiento por lotes

Antes de echar un vistazo a los diferentes tipos de procesamiento por lotes, sería útil echar un vistazo rápido a la pantalla principal de procesamiento por lotes en Terminal y repasar el diseño básico.

1. Pantalla de mensajes de marquesina: esto mostrará cualquier mensaje al operador durante todo el proceso.
  2. Instrucciones de procesamiento por lotes: esto mostrará instrucciones sobre el paso de procesamiento por lotes actual.
  3. Interfaz de pesaje: de manera predeterminada, aparecerá como un "velocímetro" para guiar al operador hacia el peso aceptable para el paso en particular. Se discuten pantallas de pesaje alternativas esta página.
  4. Panel de botones: contiene 4 botones para montón/paleta seleccione, modo de procesamiento por lotes, vista de pasos de fórmula y el panel 'Acciones'. Se puede encontrar más información sobre todos estos esta página.
  5. Panel de información: contiene información relacionada con el lote de productos básicos seleccionado actualmente, así como información sobre el trabajo y el lote actuales.

2. Lotes verticales

El procesamiento por lotes vertical puede considerarse la forma "normal" o "predeterminada" de procesamiento por lotes en V5 Traceability. Esto funciona por lotes, donde todos los ingredientes se seleccionarán y pesarán en la secuencia definida por el pasos de formula hasta completar el lote. Una vez que se completa el lote, el operador pasará al siguiente, y al siguiente, hasta que se hayan producido todos los lotes y el trabajo esté completo. Las etiquetas de lote se pueden imprimir después de cada lote.

Si tomamos una fórmula muy básica, como la siguiente con 3 pasos de pesaje, y programarla para la producción, podemos ver cómo funciona este modo.

Con esto programado, si vamos a la 'Trabajos programados' pestaña en Terminal, veremos el trabajo esperando a ser completado. Hemos programado 1 lote de este 'Lote de prueba' y podemos usar el botón verde 'verificar' para continuar con el procesamiento por lotes.

Dosificación - Trazabilidad V5

Alquiler y venta alergeno or peligro advertencias, así como cualquier eventos de preguntas y respuestas que se han configurado, se mostrarán antes de que comience el procesamiento por lotes. Después de estos, el primer paso suele ser añadir un contenedor a la báscula, tras lo cual podemos volver a pulsar el 'check' verde. Luego, el sistema tarará las básculas listas para comenzar a agregar productos.

Luego podemos proceder a comenzar a pesar nuestros productos en la balanza. Aquí, dependiendo del modo de procesamiento por lotes establecido, seleccionaremos o escanearemos una gran cantidad de la mercancía a utilizar, y luego procederemos a pesarla, guiando la flecha del velocímetro hacia la zona verde.

Dosificación - Trazabilidad V5

Una vez más, según el modo de dosificación configurado en manual o automático/semiautomático, una vez que la flecha haya llegado a la zona verde, la Terminal pasará automáticamente a la siguiente etapa o requerirá que el operador use la marca verde para avanzar a la siguiente etapa. próximo paso.

Una vez que se hayan pesado todos los ingredientes, el lote estará completo y se imprimirá una etiqueta de lote. Si se programan varios lotes para el trabajo activo, el operador de la terminal tendrá la opción de continuar con el siguiente lote o suspender el trabajo.

Si el lote se suspende, cuando el operador regrese a la pestaña 'Trabajos programados', podrá ver cuántos lotes ha completado y cuántos quedan.

Dosificación - Trazabilidad V5

Si el operador continúa con el siguiente lote, se le pedirá que cambie el contenedor por el siguiente lote, después de lo cual el proceso se repetirá hasta que se complete el trabajo.

3. Lotes horizontales

El procesamiento por lotes vertical es útil si estamos produciendo una pequeña cantidad de lotes a la vez, pero ¿qué sucede si queremos producir una mayor cantidad de lotes en nuestros trabajos?

Si estamos trabajando con la misma fórmula que en el procesamiento por lotes vertical anterior:

Producir 1 lote de esta fórmula es relativamente rápido y sencillo, como vimos anteriormente, pero ¿qué sucede si necesitamos producir 10 lotes para un trabajo? ¿O 20? Aquí es donde entra en juego el procesamiento por lotes horizontal. El procesamiento por lotes horizontal en V5 La trazabilidad permite que se completen varios lotes a la vez al dividir el trabajo en "tamaños de bloque", por lo que el operador especificará la cantidad de veces que se pesará el mismo ingrediente en secuencia antes. volviendo a la pantalla de selección de ingredientes. Este número generalmente se puede definir por el límite de peso de la báscula que estamos usando.

Entonces, veamos cómo funciona esto programando 10 lotes de nuestra fórmula de prueba anterior.

Si luego vamos a nuestra Terminal, la dosificación horizontal se puede realizar en la pestaña 'Ingredientes comunes'.

Cada Terminal se puede configurar para usar siempre el mismo tamaño de bloque cada vez, o para solicitar uno. En este caso, se nos solicita que ingresemos un tamaño de bloque de 5. En este ejemplo teórico, digamos que la capacidad de nuestra báscula es de 120 libras. Esto significa que podríamos pesar al menos 5 lotes de cada producto requerido a la vez (100 libras) más suficiente capacidad adicional para cualquier contenedor que podamos usar.

Después de confirmar el tamaño de nuestro bloque, pasamos a la siguiente pantalla que se puede configurar para permitirnos seleccionar un producto para pesar. También se puede configurar para hacer cumplir el orden de pasos de la fórmula. Si este es el caso, se nos llevará directamente a la pantalla de pesaje.

Podemos ver aquí que se requieren 10 lotes (en 'Total Left'), mientras que el número a la izquierda en esta sesión es 5 (# Left (Block)). Si seleccionamos Sugar y le damos al check verde podemos ver cómo funciona esto.

En primer lugar, se nos pedirá que coloquemos nuestro recipiente en la báscula:

Esto podría ser un contenedor grande para los productos o, si mantenemos nuestros lotes separados, 5 contenedores. Como arriba con el peso, este será definido por el tamaño/capacidad de nuestra báscula. Una vez hecho esto, podemos empezar a pesar.

Luego se nos indicará que pesemos 20 libras de azúcar (la cantidad para 1 lote) 5 veces. Se puede aplicar automáticamente un orden estricto de pesaje de los requisitos para cada lote, o se puede permitir que el operador pese los requisitos en cualquier orden. Podemos ver que el peso bruto del trabajo aumenta a medida que los pesamos.

Dosificación - Trazabilidad V5

Una vez hayamos completado estos 5 pasos, seremos directos a retirar el recipiente de la báscula:

Una vez que hayamos hecho esto, el proceso se repetirá después de que seleccionemos otro producto para pesarlo 5 veces. Una vez que hayamos completado estos pasos para cada producto, nuestra sesión estará completa y regresaremos a la pantalla principal de selección de trabajo. Si luego volvemos a 'Ingredientes comunes' nuevamente, podemos completar los 5 lotes restantes.

4. Dosificación a granel

Para obtener información sobre el procesamiento por lotes utilizando un dispensador a granel, haga clic en esta página. Esto no es lo mismo que usar las unidades a granel del sistema que se analizarán a continuación.

El procesamiento por lotes a granel es una función que se puede usar tanto con el procesamiento por lotes vertical como horizontal, y utiliza unidades a granel para permitir que el sistema utilice y reconozca bolsas/paquetes enteros de productos básicos sin necesidad de pesarlos. Luego, el sistema calculará la cantidad restante requerida una vez que se hayan tenido en cuenta todas las unidades a granel de los productos que se están utilizando.

Si tomamos la misma fórmula que usamos anteriormente, pero aumentamos las cantidades requeridas, podemos ver cómo funciona esto. Para este ejemplo, todas las mercancías tienen sacos a granel de 50 libras en contra de ellos en ..

Si seguimos adelante y programamos un lote de esta fórmula modificada, podemos ver la función masiva en acción. El proceso de procesamiento por lotes comenzará de la misma manera que hemos visto anteriormente, pero cuando lleguemos al primer paso de peso para 70 libras de azúcar, podemos ver que en lugar de pedirnos que pesemos las 70 libras completas, se nos pide que pesemos las 1 libras enteras. agregue 50 bolsa de XNUMX libras (nuestra unidad a granel).

Dosificación - Trazabilidad V5

Luego, podemos usar el panel de entrada clave aquí para confirmar que estamos agregando una bolsa, después de lo cual podemos continuar con el siguiente paso, donde, con la Terminal cargada con el modo a granel 'combinado' predeterminado, se nos pedirá que pesemos las 20 libras restantes.

Dosificación - Trazabilidad V5

Luego, el lote procederá de esta manera, por lo que para el siguiente paso, se nos pedirá que agreguemos 2 bolsas de harina de 50 libras y luego pesemos las 20 libras restantes. Finalmente, pesaríamos 40 libras de huevos, ya que esta cantidad no alcanzó el umbral de unidad a granel de 50 libras. Después de esto, el lote estará completo y se podrá imprimir una etiqueta de lote.

4.1. A granel vs resto

Como se indicó anteriormente, con la Terminal establecida en la configuración a granel 'combinada' predeterminada, el sistema primero solicitará la unidad a granel, luego el resto, y los agregará al mismo contenedor. Sin embargo, esto se puede configurar de un par de maneras diferentes dependiendo de la forma en que funcione el almacén, lo que nos permite dividir estas funciones en múltiples terminales.

-Modo a granel

Configurar la Terminal en 'modo masivo' solo permitirá que la Terminal agregue los elementos masivos del lote al trabajo. Entonces, en este ejemplo, solo podríamos agregar 1x bolsa de azúcar y 2x bolsas de harina. Los restos serán ignorados por esta estación. Esto podría ser útil para las estaciones de terminal que pueden no tener básculas conectadas, como las configuraciones de cinta transportadora/depósito de equipaje/estación mezcladora.

-Modo Resto

Configurar la Terminal en 'modo restante' solo permitirá que la Terminal pese la cantidad requerida restante de nuestros productos una vez que se hayan restado las unidades a granel. Entonces, en este ejemplo que estamos usando aquí, solo podríamos pesar 20 libras de azúcar y harina, y luego 40 libras de huevos. Esto podría usarse en una terminal de 'pre-balanza', y podría hacerse uno o dos días antes de que se agreguen las bolsas, se paleticen y se preparen para el trabajo.

Comuníquese con el Soporte de SG para obtener ayuda para configurar estos diferentes modos masivos.

5. Embolsado y clasificación en lotes

Otra forma en que podemos procesar lotes en V5 Traceability es hacer uso de los modos de embolsado. Estos nos permiten realizar el procesamiento por lotes de ciertas fórmulas en una Terminal, y luego la comparación de éstas con otras mercancías o fórmulas en otra. Esto puede ser útil para el procesamiento por lotes de estilo seco/húmedo, donde es posible que deseemos pesar todos nuestros componentes secos y luego cotejarlos en una terminal diferente con los componentes húmedos.

Veamos cómo funciona esto. Si tomamos nuestra fórmula de ejemplo que hemos estado usando hasta ahora, podemos tomar nuestra fórmula existente como los pasos 'secos' y luego crear otra fórmula que presente esto como un submezclar así como 5 libras de agua como componente húmedo. También vamos a utilizar la casilla de verificación 'programar' en los pasos de la fórmula para programar la producción del 'Lote de prueba' siempre que produzcamos 'Lote de prueba (adiciones húmedas)'.

También tenga en cuenta cómo hemos establecido las ubicaciones de producción de estas fórmulas en 'BAGGING' para 'ZPST1' y 'COLLATION' para 'ZPST1-W'. Esto ayuda a separar la producción en nuestras instalaciones, manteniendo los húmedos en un área y los secos en otra.

Para que esto funcione correctamente, debemos asegurarnos de que el lugares de producción de nuestras dos terminales también están configuradas en nuestras ubicaciones de 'EMBOLSADO' y 'COLECCIÓN'. Esto se puede hacer en el 'Licencias de aplicaciones'pestaña del Centro de control.

Finalmente, los Terminales deben estar correctamente configurados para este tipo de modalidad de embolsado. Póngase en contacto con el soporte de SG para obtener ayuda para establecer esta configuración.

Con esta configuración completa, podemos proceder a nuestras Terminales para ver esto en acción. En nuestra terminal de 'empacado', veremos la fórmula de la submezcla esperando para ser dosificada.

Dosificación - Trazabilidad V5

A partir de aquí, procesaremos el lote normalmente (podríamos usar estilos de dosificación vertical u horizontal para esto), pero después de cada paso de pesaje, se imprimirá una etiqueta de bolsa que se puede adjuntar al contenedor (o bolsa) que tiene este producto. sido pesado en. Los cambios de contenedor entre estos pasos también se pueden ordenar en la configuración de la Terminal, o el operador puede hacerlo manualmente a través del menú 'Acciones'.

Dosificación - Trazabilidad V5

Las etiquetas de las bolsas se pueden personalizar como con cualquier etiqueta en V5 Traceability, para incluir códigos de barras y elementos legibles por humanos que identificarán el número de la bolsa/lote y el contenido para el cotejo. Un ejemplo de una de estas etiquetas se puede ver a continuación.

Una vez que hayamos pesado nuestra fórmula seca en la estación de 'empacado', el lote se mostrará como completo en esta terminal y se puede configurar una etiqueta de lote para que se imprima. Luego podemos movernos a la estación de 'recopilación' para completar este trabajo.

Al principio, veremos una vista similar en la pestaña de trabajos programados como la que vimos en nuestra primera Terminal, pero una vez que seleccionemos este trabajo, se nos pedirá que escaneemos cada una de nuestras bolsas que producimos en la estación de embolsado. Los números de maleta también se pueden ingresar manualmente, aunque esto se puede restringir a una acción de solo escanear a través de la configuración de la Terminal. A medida que procedamos a escanear las bolsas, veremos una vista en vivo de cuántas ya hemos escaneado y qué aún se debe agregar a este trabajo.

Dosificación - Trazabilidad V5

Después de escanear todas las bolsas en el lote, podemos agregar nuestro elemento húmedo (agua) para completar el lote.

Una vez que hayamos hecho esto, se puede imprimir la etiqueta del lote final y el trabajo se marcará como completo.

También podemos utilizar los modos de embolsado de una manera ligeramente diferente que nos permitiría cotejar las mercancías en la estación de cotejo en un orden establecido en los pasos de fórmula de la fórmula de cotejo principal. Entonces, en este ejemplo que acabamos de completar, si quisiéramos agregar el azúcar y la harina, seguidos del agua antes de finalmente agregar los huevos, podríamos usar este modo adicional para permitir que esto suceda.

6. Dosificación usando contenedores de mezcla

El procesamiento por lotes con contenedores de mezcla puede ser útil para lotes o productos que contienen submezclas. El uso de estos modos permite preparar submezclas en una estación y agruparlas en un recipiente de mezcla específico. Este contenedor de mezcla luego será solicitado por otra Terminal que pesará el resto de los productos requeridos y cotejará la submezcla. Si tomamos nuestra fórmula Safron Kulfi de la Formulación y Programación guides, que contiene la submezcla 'Chocolate Toppings', podemos ver cómo funciona.

Para los propósitos de este ejemplo, haremos que las coberturas de chocolate sean hechas por una terminal y luego cotejadas en una segunda. Se puede encontrar más información sobre cómo las ubicaciones afectan la producción esta página.

En la primera terminal podemos seleccionar nuestro lote de coberturas de chocolate como lo haríamos normalmente, pero antes de que se nos pida pesar algo, tendremos que especificar un número de 'Contenedor de mezcla'.

Los contenedores de mezcla se pueden crear en Centro de Controly debe designarse como tipo de contenedor de 'mezcla por lotes' para ser elegible para su uso en este proceso. Luego, estos contenedores pueden codificarse con barras y escanearse dentro y fuera de los trabajos según sea necesario.

Cuando se nos presenta la siguiente pantalla, podemos escanear nuestro contenedor o ingresar manualmente su código.

Después de haber hecho esto, y si el contenedor está disponible, se nos llevará a la pantalla principal de procesamiento por lotes. Si el contenedor todavía está en uso para un trabajo anterior, el sistema nos lo indicará y nos dará la opción de borrar la asociación del contenedor con el lote anterior para el que se utilizó.

Luego podemos continuar creando nuestras coberturas de chocolate como de costumbre, después de lo cual se puede imprimir una etiqueta de lote. Luego podemos ir a nuestra segunda Terminal donde cotejaremos esta submezcla con el resto de los productos básicos requeridos.

Nuestro lote procederá con normalidad, excepto cuando llegue a la etapa de colación (determinada por el orden de pasos de la fórmula establecido cuando se creó la fórmula), momento en el que nos pedirá que escaneemos o ingresemos manualmente nuestro contenedor de mezcla.

De nuevo, seleccionaremos/escanearemos 'MC1' para esto. Luego podemos agregar esta submezcla, en este caso a través de la entrada clave, ya que el peso de esta submezcla se habrá pesado correctamente en la etapa de dosificación anterior.

Luego tenemos la opción de limpiar el contenedor de mezcla.

Como solo estamos haciendo 1 lote aquí, haremos esto. Obviamente, si estamos haciendo varios lotes, no haríamos esto y continuaríamos usando este contenedor para agregar más submezcla para los lotes posteriores.

7. Funciones adicionales de procesamiento por lotes: modos operativos

7.1. Lote maestro

El lote maestro es una opción de Modo operativo (o 'Modo operativo') que podemos seleccionar cuando configuramos una fórmula en Centro de Control. La opción predeterminada es 'Estándar', pero si usamos el menú desplegable en la columna 'Op Mode', podemos seleccionar 'Master Batch'.

Lo que estamos afectando aquí es la asignación de números de lote en producción. En el modo estándar, a cada lote se le asignará su propio número de lote. Esto significa que si programamos 5 lotes para un trabajo en el modo estándar, todos tendrán números de lote diferentes. Sin embargo, si hace lo mismo en el modo 'Lote maestro', los 5 lotes del trabajo tendrán el mismo número de lote.

En el lote maestro, el número de lote solo cambiará una vez que pasemos a otro trabajo.

7.2. Súper lote

'Super Batch' es el último modo operativo disponible en Trazabilidad V5 y se puede encontrar en el mismo menú desplegable en las versiones más recientes del Centro de control.

Básicamente, el súper lote funciona igual que el lote maestro en términos de dar a todos los lotes resultantes de un trabajo el mismo número de lote, pero permite que el programador divida los lotes según el tamaño mínimo/máximo/base, y programa lotes individuales donde el lote maestro solo funcionaría. programa 1 en el plan de producción -> vista por lotes.

Estos lotes individuales tendrán su propio registro de lote, pero se agruparán según el primer número de lote utilizado cuando se ingresen al inventario.

7.3. Continuo

Continuo es otra opción de 'Modo operativo' que podemos seleccionar al configurar una fórmula en el Centro de control. Usando el mismo menú desplegable que en la discusión sobre el lote maestro anterior, podemos seleccionarlo y ver cómo funciona este modo en un sentido muy básico. Aquí vamos a trabajar con una sencilla fórmula para convertir zanahorias crudas en cocidas.

Al programar un lote de esta fórmula ahora, podemos ver en la Terminal que cuando seleccionamos el trabajo para procesar, en lugar de ir directamente a la pantalla de pesaje principal, se nos muestra la siguiente pantalla, que muestra nuestros productos necesarios junto con las instrucciones ingresadas contra la fórmula.

Después de resaltar nuestro producto básico de zanahorias crudas, podemos pasar a la pantalla de pesaje habitual. En modo continuo, esta pantalla ahora funciona de forma ligeramente diferente a como lo haría en los ejemplos anteriores. En lugar de que se consuman mercancías y se produzca automáticamente un peso fijo de una fórmula, aquí tenemos que decirle específicamente al sistema lo que estamos consumiendo y produciendo. Entonces, podemos seguir adelante y pesar 10 libras de zanahorias crudas.

Procesamiento por lotes

Desde aquí volveremos a la pantalla anterior, donde, si estuviéramos ante una fórmula más compleja, podríamos añadir más mercancías. Aquí, sin embargo, vamos a pulsar la marca verde de nuevo para volver a la pantalla de pesaje. Podemos notar aquí que en realidad no hemos producido nada todavía, algo que podemos verificar mirando nuestro inventario en Centro de Control. Si anotamos el número de lote en la parte superior de la pantalla anterior, podemos ver que este lote no está presente, es decir, todavía no se ha producido nada para él.

Entonces, ¿cómo le decimos al sistema lo que hemos producido? Digamos que tomamos nuestras 10 libras de zanahorias crudas, las pelamos y lavamos, y luego las cocinamos. Luego podemos pesar estas zanahorias nuevamente, ya sea en la báscula adjunta a esta Terminal o en una diferente. Si, por ejemplo, terminamos con 7.5 libras de zanahorias cocidas producidas a partir de esto, podemos decirle al sistema presionando el botón 'Producir Stock' en el menú 'Acciones'.

Luego podemos ingresar el peso deseado a través de la entrada clave:

Luego podemos ver en el Centro de control que este lote ahora apareció, con 7.5 libras ingresadas en su contra.

Entonces podemos proceder a repetir este proceso tantas veces como queramos, consumiendo más zanahorias crudas y produciendo más cocidas. Cuando hayamos terminado, podemos presionar la X roja en la parte inferior de la ventana de la Terminal para completar el lote.

Procesamiento por lotes

7.4. Parcial

La última opción de 'Modo operativo' de procesamiento por lotes que podemos ver aquí es 'Parcial', y al igual que con las otras opciones anteriores, esto se puede seleccionar usando el menú desplegable en esa columna.

Entonces, programemos un lote de esta fórmula con esta configuración y diríjase a la Terminal. Podemos seleccionar el trabajo como normal, pero antes de llegar a la pantalla de pesaje, se nos preguntará la cantidad a producir. En este ejemplo, 60 es el tamaño del lote, por lo que podemos ingresar cualquier valor entre 0 y 60. Vayamos por 40 libras.

Luego pondremos un recipiente en la báscula y produciremos el lote como de costumbre. La principal diferencia aquí es que en lugar de las 60 libras predeterminadas que se habrían producido de forma predeterminada, se producirán 40 libras, por lo que los requisitos del lote serán 2/3 de lo que serían para el lote completo.

Procesamiento por lotes

8. Funciones adicionales de procesamiento por lotes: estilos de producción

Los estilos de producción en V5 Traceability se aplican a la producción por lotes y se utilizan para seleccionar cómo definimos la salida de un lote. Hay 3 opciones que podemos usar aquí, que veremos ahora.

8.1. Calculado

Este es el estilo de producción predeterminado que se asignará a las fórmulas. Si tomamos nuestra fórmula de prueba de ejemplo, podemos ver cómo funciona esto.

Entonces podemos ver que se requieren 20 libras de cada producto, con una tolerancia de 0.1 en cualquier sentido. Cuando se envíe un lote de esto a la Terminal para su producción, se permitirá que el operador pese entre 19.9 y 20.1 libras de cada producto. Cuando se complete el lote, el sistema sumará automáticamente todos estos pesos y calculará el peso final del lote, que podría estar entre 59.7 y 60.3 libras.

8.2. Entrada

Si usamos el menú desplegable en la columna 'Estilo de producción', podemos seleccionar 'Entrada' de la lista.

Dosificación - Trazabilidad V5

El proceso de dosificación para esto funcionará exactamente igual que para 'Calculado', pero en lugar de que el sistema produzca automáticamente el peso final del lote, se le pedirá al operador que lo ingrese usando el teclado en pantalla.

Dosificación - Trazabilidad V5

Esta cantidad ingresada se registrará como el peso final del lote.

8.3. Pesar

Nuevamente, usando el menú desplegable, podemos seleccionar 'Peso' como nuestra opción de estilo de producción.

Dosificación - Trazabilidad V5

Al igual que en Input, el proceso de procesamiento por lotes seguirá siendo el mismo, pero al final del lote, al operador se le presentará una pantalla de báscula y se le pedirá que pese el lote producido. Los controles de tara se pueden usar para compensar cualquier peso del contenedor, etc.

Dosificación - Trazabilidad V5

Una vez que pesan el lote final y presionan 'Enter', la cantidad pesada se registrará como el peso final del lote.

9. Caducidad del lote

Cuando se produce un lote o producto en Terminal, el sistema automáticamente le asigna una fecha de caducidad. Esto se puede calcular de un par de maneras diferentes, según el 'Modo de caducidad' asignado.

fijo

Este es el modo que el sistema asignará a las fórmulas de manera predeterminada y funciona con la columna 'Días de vencimiento' en el 'Fórmulas' sección del Centro de Control.

Dosificación - Trazabilidad V5

Con el modo fijo seleccionado, la caducidad del lote/producto estará determinada por el número introducido en 'Días de caducidad'. En este ejemplo, un lote de Saffron Kulfi expirará 365 días después de su producción.

Dynamic

En lugar de tener un vencimiento fijo, podemos usar el menú desplegable en la columna 'Modo de vencimiento' para seleccionar 'Dinámico'.

Dosificación - Trazabilidad V5

Esto ahora significa que, en lugar de establecer la fecha de caducidad a partir del número en 'Días de caducidad', el lote o producto tomará su fecha de caducidad a partir de la fecha de caducidad más temprana de cualquiera de los productos utilizados. Podemos obtener más información sobre cómo se establecen las fechas de vencimiento de los productos básicos esta página.

Si estamos produciendo un lote o producto que presenta una submezcla ya producida, la fecha de vencimiento de esta submezcla también se incluirá en este cálculo..

10. Edición por lotes

Una vez que los lotes se han completado en la Terminal, V5 Traceability ofrece la posibilidad de volver a visitar los lotes previamente completados y realizar ediciones en cualquiera de los pasos involucrados. Esto se hace en el 'Todas las fórmulas' pestaña en la Terminal (1).

El operador (siempre que tenga la correcta permisos) podrán seleccionar la fórmula para el lote que desean editar (2), y luego presionar el icono de lápiz amarillo (3) para pasar a la pantalla de edición de lotes.

Luego serían llevados a una lista de lotes visibles previamente completados para esta fórmula (se puede establecer un límite de tiempo para esto).

En este caso, tomemos el último lote (1) y presionemos la marca verde (2) para continuar con la edición. Luego se nos presentará una lista de los pasos de la fórmula y los objetivos alcanzados para ellos. También veríamos cualquier imagen/descripción/instrucción relevante para la fórmula aquí. Estos no están presentes en este ejemplo.

Desde aquí, podemos resaltar un paso de fórmula y presionar la marca verde nuevamente para continuar con nuestras opciones de edición por lotes.

Adiciones

La primera opción que tenemos aquí es simplemente agregar más de ese producto en particular para ese paso.

Desde aquí se nos pedirá que 'Ingrese la cantidad de ajuste', por lo que aquí agregaremos otras 0.2 libras a nuestra 1 libra que se usó originalmente en el lote.

Luego se nos pedirá que volvamos a colocar el contenedor del lote en la báscula, elijamos un lote apropiado de nuestros hilos de azafrán y luego pesemos las 0.2 libras adicionales. Luego regresaremos a la pantalla principal de edición de lotes, donde podemos seleccionar otros pasos para editar, o podemos completar el lote nuevamente usando la marca verde en la parte inferior derecha.

Tenga en cuenta aquí que el ajuste que hicimos se suma al peso 'logrado'.

Reemplazos

Como vimos anteriormente, también tenemos la capacidad de 'Reemplazar' el lote de un producto específico (si esto es posible con nuestra metodología de procesamiento por lotes), así que veamos cómo funciona eso ahora. Intentemos esto con nuestro paso de leche condensada.

Después de seleccionar el paso y presionar la marca verde aquí, elegiríamos 'Reemplazar'.

Como se indicó anteriormente, primero se nos pedirá que ingresemos una cantidad de ajuste. Imaginemos que para este método de procesamiento por lotes estamos embolsando artículos antes de un paso de clasificación posterior, y que en realidad queremos tener 13 libras de leche condensada en lugar de 14 libras. Presionar reemplazar nuevamente nos pedirá una cantidad de ajuste, pero aquí esto reemplazará efectivamente el peso objetivo para ese paso.

Luego se nos pediría que seleccionemos un lote y se nos indicará que sopesemos el ajuste. Tenga en cuenta nuevamente que estamos pesando el paso completo, en lugar de agregar más como se indicó anteriormente.

Nuevamente, una vez que esto esté completo, se nos enviará de regreso a la pantalla principal de edición de lotes. Podemos ver que la cantidad lograda ahora ha sido reemplazada por nuestro ajuste.

Podemos repetir los pasos anteriores para adiciones y ajustes hasta que estemos satisfechos con la composición del nuevo lote. Luego podemos presionar la marca verde en la parte inferior derecha una vez más y completar el lote.