Impresoras

Guía del módulo - ¡Una inmersión más profunda!

Impresoras

Introducción

Las impresoras de etiquetas desempeñan un papel clave en la identificación de productos básicos para cada etapa de la fabricación del producto, desde la recepción de ingredientes hasta el envío del producto terminado.

V5 Traceability admite una variedad de modelos de impresoras que usan lenguajes comunes, incluidos IPL o ZPL. Se pueden agregar y configurar múltiples tipos de impresoras de etiquetas dentro del software y asignarlas a ubicaciones y roles.

Las impresoras de etiquetas en red (LAN cableada o Wifi) son las preferidas para V5 Traceability, aunque el software también admitirá dispositivos serie y USB.

Esta guía guía al usuario a través de la adición, configuración y administración centralizadas de impresoras de etiquetas dentro de V5 Traceability.

Índice del contenido

1. Configuración de la impresora

Las impresoras se pueden configurar dentro de V5 Traceability utilizando una variedad de métodos de conexión diferentes, que veremos aquí.

Nombre del servicio a través de una conexión directa

Esta es la conexión más sencilla que podemos realizar entre nuestro ordenador y la impresora, y normalmente se realiza mediante USB o un puerto serie. Una vez conectado a la computadora e instalado completamente con los controladores necesarios actualizados, Windows le asignará un nombre al servicio de la impresora.

Luego podemos tomar este nombre de servicio y aplicarlo a la columna 'Nombre del servicio' al configurar nuestra impresora conectada. Desde aquí, una vez que seleccionemos un conjunto predeterminado de etiquetas para usar, podremos usar esta impresora con las aplicaciones de Trazabilidad V5 de esta computadora.

Si no utilizamos una conexión directa a un servicio de Windows, la columna 'Nombre del servicio' se puede dejar en blanco/completar con cualquier otra información que ayude a identificar la impresora.

Impresoras en red

También podemos imprimir en una impresora que esté en la misma red de área local que la computadora que ejecuta las aplicaciones de trazabilidad V5. Al configurar esto en Control Center, todo lo que se requiere es que ingresemos la dirección IP y el número de puerto que está usando la impresora. Una vez que se completen estos detalles y se seleccione un conjunto de etiquetas, la impresora podrá ser seleccionada y utilizada por cualquier instancia de V5 Terminal o V5 WMS que esté conectada a la misma red local.

Impresión FTP

Finalmente, tenemos la opción de usar FTP (File Transfer Protocol) para enviar a impresoras que son administradas por un servidor FTP. Para usar esto, primero debemos conocer la dirección IP y el número de puerto del servidor, y luego ingresar un nombre de usuario. Esto le indicará a V5 Traceability que intente una conexión FTP. También se debe ingresar una contraseña si es necesario.

Las otras dos columnas que podríamos usar aquí para completar la configuración de la impresión FTP serían la columna 'Directorio', si los archivos enviados para imprimir deben colocarse en un directorio específico en el servidor. Si se deja en blanco, el archivo se colocará en el directorio raíz del servidor FTP. También podemos designar una 'Extensión de archivo' para que los archivos se envíen al servidor, específica para la impresora adjunta (.prn, por ejemplo).

Luego, seleccionaríamos nuestro conjunto de etiquetas predeterminado (en este caso, 'DEFAULT-Z' ya que estamos usando Zebra), después de lo cual la impresora sería visible y utilizable para cualquier instancia de Terminal o WMS que esté conectada a la misma red local. Para más información sobre la creación y uso de etiquetas en Trazabilidad V5, haga clic aquí.

2. Selección de impresoras en trazabilidad V5

Tanto en el terminal y Almacenaje apps, tenemos la barra de información en la parte inferior de la ventana. Parte de esta barra de información es el botón de selección de impresora. De manera predeterminada, esto mostrará la primera impresora que se creó en el Centro de control, en este caso, 'Zebra V'. La impresora predeterminada de una aplicación se puede establecer en su configuración (contacto Soporte SG para obtener ayuda para configurar esto), o se puede configurar en la configuración de la Terminal si el operador tiene suficiente privilegios.

Si presionamos este botón, se nos presentará una lista de todas las impresoras que están actualmente disponibles para esa instancia de Terminal/WMS, por lo que el operador podrá elegir la que desee utilizar.