La sección 'Operadores' del Centro de control de V5 permite la creación y gestión de cuentas de usuario que utilizarán los empleados a lo largo de V5 Traceability. Aquí se pueden asignar diferentes privilegios y niveles de acceso al sistema por usuario.

Esta página proporciona una descripción general básica de la sección 'Operadores' en el Centro de control y lo guiará a través de las diversas columnas que definen su configuración. Para una mirada más profunda sobre cómo configurar y usar 'Operadores', haga clic aquí.

Descripción general del centro de control

La sección 'Operadores' se encuentra en el encabezado 'Configuración' del Centro de control.

Esta sección se compone de 2 paneles:

• Panel izquierdo (amarillo): aquí es donde se pueden crear y administrar operadores. También se pueden registrar nuevos usuarios en el Página de inicio de sesión del Centro de control.
  • Panel derecho (rojo): aquí es donde se pueden crear plantillas y asignarlas rápidamente a nuevos usuarios para agilizar el proceso de creación de operadores.

Cada sistema V5 tendrá el operador 'Usuario SG'. Esto permite que nuestros representantes de soporte puedan acceder al sistema si es necesario.

Ayuda de columna – Panel izquierdo

Usuario

Nombre dado para identificar al Operador.

Contraseña

El código PIN de 4 dígitos que utilizará el Operador para iniciar sesión en las aplicaciones V5. Debe ser único.

Color del operador

Color específico del operador utilizado para acentuar el programa durante el inicio de sesión del operador.

Privilegios

Privilegios específicos del operador que se pueden asignar para permitir/restringir el acceso a ciertas funciones de V5. Para más información haga clic aquí.

Supervisor

Indique si este operador debe o no ser clasificado como supervisor. Esto permitirá/restringirá el acceso a áreas más sensibles de las funciones del sistema V5. Hay 3 opciones aquí:

• Completo: permite que este operador autorice anulaciones de supervisor. También permite el acceso a la configuración completa de la aplicación de terminal & Almacenaje.
  • Parcial: permite que este operador autorice anulaciones del supervisor. Solo permite el acceso a la configuración de usuario de la Terminal.
  • No: este operador no podrá realizar anulaciones de supervisor. Solo permite el acceso a la configuración de usuario de la Terminal.

Referencia rápida

Campo de entrada personalizado donde se puede asignar una referencia rápida al operador (por ejemplo, Gestión, Operador de terminal, etc.)

Planta

Menú desplegable poblado de 'Sitios Web' que indica dónde estará trabajando este operador.

Contraseña Secundaria

Permite el ingreso de una contraseña alfanumérica que se puede utilizar, junto con el Nombre de usuario del operador, para iniciar sesión en lugar de utilizar un PIN de 4 dígitos. Comuníquese con el soporte de SG para obtener ayuda para implementar esta función.

Cerrado

Si la cuenta del operador está bloqueada debido a un error al ingresar la contraseña o si un supervisor marcó manualmente la casilla en esta columna.

Caducidad de la contraseña

Muestra cuándo caducará la contraseña actual de ese operador en particular, después de lo cual se le pedirá que cree una nueva contraseña en su próximo inicio de sesión. La duración de caducidad de la contraseña se puede establecer como configuración del sistema.

Correo electrónico

La dirección de correo electrónico del operador se puede ingresar aquí para permitir que se envíen correos electrónicos desde diferentes áreas del sistema, como preguntas y respuestas.

Función

El papel del operador dentro del sistema. Estas opciones solo se aplican una vez que se habilitan los inicios de sesión con nombre de usuario y contraseña, y están diseñadas para permitir que un administrador de TI administre la gestión de los operadores. Cuando esta característica está habilitada, los roles funcionan de la siguiente manera:

• Usuario: permite el acceso a todas las áreas del Centro de control excepto 'Operadores'.
  • Administrador IT - Solo permite el acceso a 'Operadores'.

Ayuda de columna – Panel derecho

Nombre de la plantilla

El nombre de la plantilla de usuario.

Color

El color predeterminado que se aplicará a un operador al que se le asigne esta plantilla.

Privilegios

Permite asignar un conjunto de permisos a una plantilla. Estos podrán recuperarse al crear un nuevo usuario.

Supervisor

Indique si esta plantilla de operador debe ser catalogada como supervisor. Esto permitirá/restringirá el acceso a áreas más sensibles de las funciones del sistema V5. Hay 3 opciones aquí:

• Completo: permite que este operador autorice anulaciones de supervisor. También permite el acceso a la configuración completa de la aplicación de terminal & Almacenaje.
  • Parcial: permite que este operador autorice anulaciones del supervisor. Solo permite el acceso a la configuración de usuario de la Terminal.
  • No: este operador no podrá realizar anulaciones de supervisor. Solo permite el acceso a la configuración de usuario de la Terminal.