Faisant partie du module KPI V5 pour la version 5.9, le module de messagerie KPI permet aux utilisateurs du Centre de contrôle d'envoyer des notifications de différents types à un utilisateur ou à tous les utilisateurs actuellement connectés à leur suite KPI.
Les notifications aux opérateurs KPI peuvent être configurées dans le Centre de contrôle sous le menu « KPI/Reporting » > « Messagerie » > « Notifications ».
Une fois ici, le « + » vert en bas à droite de la page peut être utilisé pour ajouter un message à afficher sur la page Web KPI.
Une fois que nous avons entré un message dans la cellule appropriée, la ligne sera enregistrée :
Et le message sera envoyé à la suite KPI en bas de la page :
Notez que nous avons différents types de notifications disponibles ici :
Ces notifications fonctionnent exactement de la même manière que le type « Message » par défaut. La seule différence réside dans la couleur de la notification sur la page Web des KPI, qui indique la gravité de la notification à toute personne consultant la page des KPI à ce moment-là. Nous pouvons voir ces différences ci-dessous.
1.1. Types de notification
Message:
Comme nous l'avons vu ci-dessus, cela sera affiché en bleu :
Renseignements:
Ceci sera affiché en vert :
Alerte:
Ceci sera affiché en jaune :
Mise en garde:
Ceci sera affiché en orange :
Le danger :
Ceci sera affiché en rouge :
2. Modification d'une notification
Si nous voulons modifier un message déjà envoyé, il suffit de modifier la cellule « Message » dans le Centre de contrôle. Par exemple, si nous modifions le message « Danger » que nous venons d'envoyer.
Et une fois que la notification a parcouru le bas de la page Web KPI, elle sera mise à jour pour refléter le changement dans le centre de contrôle.
3. Utilisation de plusieurs notifications
Nous pouvons utiliser plusieurs notifications si nous le souhaitons, il s'agit simplement d'en ajouter davantage dans le Centre de contrôle. Ici, nous pouvons donc ajouter 2 messages qui pourraient être utiles pour un écran KPI affiché dans l'entrepôt :
Ces deux éléments seront alors affichés sur la page KPI :
4. Suppression des notifications
Une notification sera créée avec un délai d'une heure à compter de l'heure de création par défaut.
Nous pouvons cependant modifier cela en cliquant sur la cellule « Heure de fin » :
Double-cliquez sur n'importe quel ensemble de nombres (mois/jour/année/heure/minute) pour le modifier, ce que nous pouvons faire soit en utilisant les flèches pour incrémenter de 1 dans un sens ou dans l'autre, soit simplement en tapant une nouvelle valeur et en appuyant deux fois sur Entrée pour confirmer la nouvelle valeur :
Nous avons donc ici prolongé l'heure initiale de notification des informations pour qu'elle soit en phase avec l'heure prévue du camion.
Nous pouvons supprimer une notification avant son heure de fin en la mettant simplement en surbrillance dans le Centre de contrôle et en utilisant le « - » rouge en bas à gauche pour la supprimer.
La page Web des KPI sera ensuite mise à jour pour refléter cela lors du prochain cycle de notifications.
5. Notification d'utilisateurs spécifiques
Avec la configuration par défaut que nous avons vue jusqu'à présent, lorsque nous créons des notifications, la colonne « Utilisateur » est vide, ce qui signifie que tous les utilisateurs de KPI verront cette notification.
Nous pouvons cependant utiliser le menu déroulant dans la colonne utilisateur pour spécifier un utilisateur qui verra la notification. Nous pouvons donc modifier cela comme suit :
Et l'utilisateur SG verra ceci dans la bannière inférieure de l'écran KPI :
Alors qu'un autre utilisateur KPI connecté ne verra pas ce message :
Cette page vous a été utile?
OuiNon
Gérer les paramètres des cookies
Nous voulons rendre votre expérience sur notre site aussi personnalisée et agréable que possible. Pour ce faire, nous utilisons des cookies - ce sont de minuscules éléments de données qui nous aident à comprendre comment vous utilisez notre site et à l'adapter à vos préférences.
Soyez assuré que nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger vos données. En cliquant sur "Continuer avec les paramètres recommandés", vous nous autorisez à utiliser des cookies. Bien sûr, vous avez le contrôle - n'hésitez pas à ajuster vos paramètres de cookies à tout moment dans nos préférences de confidentialité.
Fonctionnel
Toujours actif
Le stockage ou l'accès technique est strictement nécessaire dans le but légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou dans le seul but d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l'accès technique est nécessaire dans le but légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l'abonné ou l'utilisateur.
Statistique
Le stockage technique ou l'accès qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage technique ou l'accès qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques anonymes. Sans assignation à comparaître, conformité volontaire de la part de votre fournisseur d'accès Internet, ou enregistrements supplémentaires d'un tiers, les informations stockées ou récupérées à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l'accès technique est nécessaire pour créer des profils d'utilisateurs pour envoyer de la publicité, ou pour suivre l'utilisateur sur un site Web ou sur plusieurs sites Web à des fins de marketing similaires.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations de l'appareil. Consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou des identifiants uniques sur ce site. Ne pas consentir ou retirer son consentement peut nuire à certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours actif
Le stockage ou l'accès technique est strictement nécessaire dans le but légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou dans le seul but d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l'accès technique est nécessaire dans le but légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l'abonné ou l'utilisateur.
Statistique
Le stockage technique ou l'accès qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage technique ou l'accès qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques anonymes. Sans assignation à comparaître, conformité volontaire de la part de votre fournisseur d'accès Internet, ou enregistrements supplémentaires d'un tiers, les informations stockées ou récupérées à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l'accès technique est nécessaire pour créer des profils d'utilisateurs pour envoyer de la publicité, ou pour suivre l'utilisateur sur un site Web ou sur plusieurs sites Web à des fins de marketing similaires.