La sezione "Pianificazione" del Centro di controllo V5 consente agli utenti di selezionare gli ordini di vendita che desiderano elaborare. Il sistema quindi amalgamerà tutti i requisiti, verificherà cosa è già in magazzino e quindi fornirà un elenco di lavori che sarebbero necessari per evadere gli ordini.

Questa pagina fornisce una guida e le definizioni delle colonne per la finestra "Pianificazione" in Control Center. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di questa funzione sono disponibili nella nostra guida del modulo "Programmazione e produzione". qui.

Panoramica del Centro di controllo

La sezione "Pianificazione" si trova sotto l'intestazione "La mia fabbrica" ​​di Control Center.

Questa sezione è suddivisa in 4 pannelli:

• Pannello in alto a sinistra (giallo): Gli ordini cliente attivi appariranno automaticamente qui e potranno essere selezionati per la pianificazione. Gli ordini non verranno visualizzati qui fino a quando il loro stato non verrà modificato da "Creato" in "Ordini di vendita'. Gli ordini possono essere selezionati in più per consentire la pianificazione di lavori che potrebbero coprire più ordini diversi.
  • Pannello in alto a destra (rosso): Una volta selezionato un ordine cliente e identificato i suoi requisiti (utilizzando il 'Identifica i requisiti' (>>)), questo pannello verrà popolato con le formule richieste per gli ordini selezionati.
  • Pannello in basso a sinistra (blu): Dopo aver programmato i prodotti finiti richiesti nell'angolo in alto a destra utilizzando il pulsante "Identifica requisiti", il pannello in basso a sinistra si aggiornerà automaticamente per visualizzare i requisiti della miscela secondaria necessari per soddisfare i requisiti del prodotto. Questo pannello può essere utilizzato senza i due pannelli superiori utilizzando piano di produzione per programmare lavori di alto livello e consentire al pianificatore di derivare i requisiti combinati di sottomix. Questo è trattato più avanti nel guida al modulo di programmazione.
  • Pannello in basso a destra (verde): Una volta che i requisiti del sottomix sono stati ricavati in basso a sinistra, possiamo evidenziare le linee di lavoro appropriate e tradurle in lavori utilizzando il pulsante "Identifica requisiti" utilizzando il pannello in basso a destra. Questo prenderà in considerazione i limiti min/max come con il piano di produzione. Premere il '+' verde dopo aver selezionato i lavori da pianificare.

Colonna Guida – Pannello in alto a sinistra

Tutti i campi qui sono compilati da "Ordini di vendita" al momento della creazione dell'ordine e non possono essere modificati qui.

Numero d'ordine

Numero dell'ordine di vendita.

Il nome del cliente ricevere l'ordine.

Data Di Consegna

La data in cui l'ordine verrà consegnato.

Numero di riferimento

Numero di riferimento dell'ordine cliente (ad esempio il riferimento all'acquisto dell'acquirente).

Stato dei servizi

Lo stato dell'ordine cliente. Questo è impostato nella schermata "Ordine di vendita" (a meno che l'ordine non sia "Creato", nel qual caso non apparirà qui). Questi sono:

• Programmato: l'ordine è programmato, dopodiché sarà visibile qui e nell'app WMS. Anche gli ordini che sono stati parzialmente spediti appariranno come programmati.
  • In corso: l'ordine è in fase di prelievo e imballaggio per la spedizione. Anche gli ordini sospesi mostreranno questo stato.
  • In attesa di verifica: l'ordine viene prelevato e imballato ma richiede l'approvazione del supervisore prima di poter essere spedito.
  • In attesa di spedizione: l'ordine è stato prelevato e imballato ed è in attesa di ritiro.
  • Spedito: l'ordine è stato spedito con successo.

Istruzioni

Eventuali istruzioni aggiuntive per questo ordine che sono state immesse al momento della creazione dell'ordine saranno visibili qui. Questi verranno visualizzati all'operatore del WMS all'inizio del processo di prelievo e sarà possibile accedervi tramite il pulsante info nella schermata principale.

Creato da

L'utente/operatore che ha creato l'ordine cliente.

Data Luogo

La data e l'ora di creazione dell'ordine.

Indirizzo di consegna

L'indirizzo a cui verrà consegnato l'ordine.

Indirizzo di fatturazione

L'indirizzo a cui verrà fatturato l'ordine.

Mittente n

Numero mittente generato automaticamente.

Articolo

Mostra la prima riga dell'articolo dell'ordine, mostrando il codice merce e il peso. Ciò semplifica la differenziazione di più ordini per lo stesso cliente.

Broker

Mostra il broker da utilizzare per evadere l'ordine.

Vettore

Mostra il vettore da utilizzare per consegnare l'ordine. Entrambi possono essere impostati in 'Informazioni per l'ordine'.

FOB

FOB se richiesto/inserito rispetto all'ordine cliente. Questo può quindi essere stampato su una polizza di atterraggio e altri documenti di spedizione.

Condizioni di trasporto

Eventuali termini di trasporto aggiuntivi inseriti per questo ordine verranno visualizzati qui.

Spedire a

Un indirizzo di consegna specificato se l'utente non utilizza completamente la tabella degli indirizzi dei clienti. Questo può essere integrato da ERP o inserito manualmente durante la creazione dell'ordine.

Indirizzo per le bollette di trasporto

L'indirizzo di fatturazione/fattura del vettore utilizzato per consegnare questo ordine.

Sigillo #

Il numero di sigillo assegnato all'ordine durante il processo di spedizione.

Trailer #

Il numero del rimorchio, annotato quando l'ordine è stato spedito in WMS. Sia questo che "Seal #" verranno compilati all'arrivo del trailer e non sono preassegnabili.

Colonna Guida – Pannello in alto a destra

Codice formula

Il codice formula del prodotto richiesto per questo ordine.

Descrizione

La descrizione della formula richiesta. Sia questo che il "Codice formula" sopra sono compilati da "Formule" e non possono essere modificati qui.

Obbligatorio

Le unità totali richieste di questa formula.

Disponibile

Il numero di unità di questa formula che è già in stock, cioè è già stato prodotto in precedenza.

Totale

Le unità totali richieste della formula che devono essere prodotte per soddisfare la riga dell'ordine cliente.

Colonna Guida – Pannello in basso a sinistra

Codice formula

Il codice formula del lotto/prodotto richiesto per questo ordine.

Nome formula

Descrizione della formula da produrre. Popolato da "Formule", non può essere modificato qui.

Obbligatorio

Le unità richieste per questa formula. Questo è preso da "Totale" sopra.

Essere fatto

Le unità totali da realizzare ("Richiesto" meno "Disponibile"). Questo verrà inizialmente mostrato come 0 come sopra fino a quando un lavoro non viene pianificato e la finestra viene aggiornata (vedi sotto).

Disponibile

Il numero di unità di questa formula che è già in stock, cioè è già stato prodotto in precedenza.

Totale

I requisiti totali complessivi rimasti per questa riga dell'ordine. Ancora una volta, questo si aggiornerà una volta che un lavoro rilevante è stato programmato (vedi sotto).

Colonna Guida – Pannello in basso a destra

numero di lavoro

Numero di lavoro generato automaticamente che viene generato contemporaneamente alla creazione/pianificazione del lavoro. Il numero del lavoro può anche essere inserito manualmente se lo si desidera (deve essere univoco). Questo verrà generato dopo che le righe sono state evidenziate nel pannello in basso a sinistra e il "+" verde nell'angolo in basso a destra.

Formula

Codice per la formula da produrre. Popolato da 'Formule', questo non può essere modificato qui.

Descrizione

Descrizione della formula da produrre. Come sopra, questo non può essere modificato qui.

Unità

Il numero di unità della formula da produrre. Queste sono le unità per batch moltiplicate per il numero di batch.

lotti

Il numero di batch della formula da eseguire.

Rimanente

Il numero di lotti della formula rimanenti da produrre.

Sospeso

Il numero di lotti della formula attualmente sospesi.

Stato dei servizi

Lo stato attuale del lavoro. Questi sono:

• Programmato – Il lavoro è attivo e sarà visibile ai Terminali pertinenti. Questo stato viene fornito quando i lavori sono "pianificati" nel pannello di destra.
  • In attesa: il lavoro è in attesa/sospeso.
  • Test: come in attesa, indica che il lavoro è sospeso per il test.
  • Completa: il lavoro è completo.

Creato

Data e timestamp di quando questo processo è stato pianificato.

Tempo trascorso

Tempo totale speso per svolgere questo lavoro.

Campi personalizzati 1-10

Campi dati personalizzati, il contenuto di questi campi può essere stampato sulle etichette durante la produzione.