Desperdício

Guia do Módulo - Um Mergulho Mais Profundo!

Introdução

Registrar o desperdício na fabricação é crucial por vários motivos. Em primeiro lugar, acompanhar os resíduos ajuda os fabricantes a entender melhor seu processo de produção e identificar áreas de melhoria.

Desperdício em estoque, lotes descartados, corte de produção e deterioração podem se acumular e ter um impacto significativo nos resultados. Ao manter registros, os fabricantes podem monitorar e controlar esses tipos de resíduos, garantindo que eles não saiam do controle.

Além disso, os reguladores têm um grande interesse na gestão de resíduos na indústria manufatureira. Eles exigem rastreabilidade e manutenção de registros precisos para garantir a segurança e a qualidade dos produtos produzidos. Isso é particularmente importante no caso de um recall ou problema de contaminação, em que os reguladores precisam ser capazes de rastrear a origem do problema rapidamente.

O registro de resíduos na fabricação é uma parte crítica do processo de produção. Ajuda os fabricantes a economizar custos, cumprir os regulamentos e manter um alto nível de segurança e qualidade para os consumidores.

Conteúdo

1. Durante a produção

Uma das principais áreas onde as commodities podem ser descartadas como resíduos é no próprio Terminal. Isso pode ser feito de várias maneiras diferentes, dependendo das circunstâncias, então agora podemos dar uma olhada nelas abaixo.

1.1. Função 'Resíduos'

Uma das formas de desperdiçar estoque é no Terminal enquanto um lote está em andamento. Imaginemos que nosso operador de Terminal esteja fazendo uma fornada de 'Massa de Pão Básica' com a seguinte fórmula:

O operador pesaria as quantidades necessárias de produtos para cada etapa, mas ao chegar à etapa 4, o operador derramaria um pouco de fermento seco no chão. Se isso acontecer, podemos usar o próprio Terminal para escrever essa quantidade derramada como lixo.

Podemos pesar esses resíduos e usar o botão 'Ações' (1) para abrir o menu de ações e selecionar 'Resíduos' (2).

Em seguida, será solicitado ao operador que confirme que deseja 'Baixar resíduos' (caso este botão seja pressionado por engano), após o que ele poderá digitar o valor a ser baixado. Digamos que, neste caso, 7.15 lbs foram descartados.

Depois de confirmar isso, o operador será solicitado a fornecer um motivo para esse desperdício. Estes podem ser configurados em 'Razões' como tipos de motivo 'Batch Stock Writeoff'. As respostas podem ser definidas para permitir entrada de texto livre quando escolhidas, se desejado.

O motivo escolhido, bem como quaisquer comentários em texto livre, serão incluídos nos relatórios de resíduos. Uma vez feito isso, o operador retornará à tela de lotes, onde poderá ver o novo valor 'em estoque' ajustado para o lote.

O operador pode prosseguir para concluir o lote normalmente.

1.2. Abortando Lotes

Os ingredientes também podem ser descartados como resíduos no Terminal se um lote for abortado no meio da produção. Se executarmos um lote rápido da mesma fórmula de massa usada acima, podemos ver como isso funciona.

Agendando 1 lote desta fórmula, podemos executá-la no Terminal. Antes de executar a fórmula, temos 240 libras de farinha (nossa primeira etapa da fórmula) em estoque:

Seguindo para o Terminal, iniciaremos a produção em lote e adicionaremos nossa farinha. Depois de confirmarmos a quantidade de farinha na balança (ou o sistema faz isso para nós se estiver usando o modo automático) e passarmos para a próxima etapa, a quantidade de farinha previamente pesada agora está bloqueada neste lote de produção.

O que isso significa é que, se nosso operador descobrir um problema com o lote, como a tigela caindo da balança entre a adição de ingredientes, ele poderá abortar o lote, usando o 'x' vermelho no canto inferior esquerdo e pressionando 'Abortar ':

Voltando ao nosso inventário no Control Center, podemos ver que o nível de estoque de farinha agora foi reduzido pela quantidade que adicionamos na primeira etapa e depois abortado.

Conforme mencionado acima, a quantidade de farinha só é bloqueada neste lote de produção se a etapa for concluída e o Terminal tiver passado para a próxima etapa. Se a quantidade de farinha não tivesse sido confirmada antes do lote, isso não seria descartado como desperdício.

2. Após a Produção

Terminal também pode ser usado para descartar lotes que já foram concluídos. Isso pode ser útil se um lote for descartado após a produção ou descobrirmos que os ingredientes usados ​​foram de alguma forma contaminados.

Podemos fazer isso usando a guia 'Todas as fórmulas' e selecionando a fórmula para o lote que queremos descartar. Podemos então clicar no ícone de lápis laranja (1) para entrar no modo 'Editar lote'. O usuário deve ter os privilégios corretos definidos para poder fazer isso. A partir daqui, podemos navegar por uma lista de lotes produzidos anteriormente, escolher aquele que queremos descartar e clicar na marca verde (2) para prosseguir.

A partir daqui, veremos as etapas da fórmula, juntamente com o peso alvo/obtido durante o processo de dosagem. Podemos acertar o 'x' vermelho aqui para dar a opção de Concluir (se estivermos satisfeitos com o lote/quantidades de mercadorias adicionadas, etc.) ou Abortar.

Se clicarmos em abortar a partir daqui, teremos a opção de descartar o lote, o que desperdiçará todos os os ingredientes (para mostrar em um relatório de 'Ingredientes Abortados' (ver abaixo), ou devolver os ingredientes ao estoque, que não desperdiçará os ingredientes, mas os colocará de volta no estoque.

3. WMS

O WMS pode ser usado para realizar ajustes e retiradas de estoque para mercadorias paletizadas e não paletizadas, e pode ser feito a qualquer momento, e não apenas no lote, permitindo que incidentes como a queda de uma sacola/palete durante o movimento sejam contabilizados para. Vamos dar uma olhada em como podemos fazer isso.

3.1. Mercadorias não paletizadas

As commodities não paletizadas podem ser gerenciadas usando o bloco 'Commodities' no WMS.

Na próxima tela, podemos escolher uma mercadoria para gerenciar.

Escolhendo 'Açúcar' neste caso (que sabemos não ser paletizado neste sistema), será mostrada uma lista de lotes que podemos gerenciar aqui. Se tentarmos selecionar um lote de um item paletizado, a seguinte mensagem será exibida no banner de mensagens na parte superior da janela:

Selecionar um lote de açúcar, no entanto, nos levará à tela principal de gerenciamento de commodities.

Podemos usar 2 funções aqui, 'Ajustar' e 'Retirar' para fazer as alterações necessárias no nível de estoque, dependendo de como queremos fazer o ajuste.

3.1.1. Ajustar

A função de ajuste permitirá ao operador do WMS corrigir o nível de estoque para um determinado lote ou palete. Então, digamos que, quando o lote de açúcar estava sendo movimentado, uma saca de 50 libras caiu e deve ser baixada. Apertar o botão 'Ajustar' aqui nos permitirá digitar/pesar/ou inserir um volume novo peso para o lote. Como sabemos que deixamos cair uma sacola de 50 libras, podemos inserir um novo peso para o lote de 450 libras.

Depois de confirmar isso, será solicitado um motivo (se houver no sistema) para esse ajuste. Novamente, eles podem ser configurados em 'Motivos' no Centro de Controle e devem ser motivos de 'Ajuste de Estoque' para aparecer neste evento.

Após escolher um motivo, o operador retornará à tela do menu principal, com um banner de mensagem confirmando que o ajuste foi feito no lote.

3.1.2. Retirar

A função de retirada permite que uma quantidade especificada de uma mercadoria seja removida do lote de uma mercadoria não paletizada. Esta função pode ser acessada a partir da tela principal de gerenciamento de mercadorias acima e, quando pressionada após selecionar um lote, abrirá uma tela semelhante à que vimos em 'Ajustar' acima.

No exemplo de 'ajuste' acima, deixamos cair um saco de 50 lb, portanto, digitar 50 aqui também seria uma maneira adequada de ajustar o lote nesse caso. No entanto, neste caso, apenas uma pequena quantidade de um saco foi derramada no chão. Nesse caso, podemos varrê-lo e pesá-lo, mostrando que 5.75 libras foram descartadas. Pesando isso e pressionando 'Enter', será solicitado um motivo como acima (novamente, esses são os motivos de 'Ajuste de estoque'). Após isso, o operador retornará à tela principal como antes, com uma mensagem de banner confirmando a retirada do estoque.

3.2. Mercadorias paletizadas

Itens paletizados também podem ser gerenciados no WMS, mas para isso precisamos utilizar o menu 'Paletes'. Atingir este bloco na janela principal do WMS nos permitirá procurar ou escanear um palete para gerenciar.

Depois de consultar (ou digitalizar) nosso palete, seremos levados à janela principal do gerenciador de paletes. Neste caso, usei o local 'GEN' para encontrar um palete de farinha.

Poderíamos ter mais de 1 lote de uma mercadoria em um palete, então o operador teria que selecionar o palete no painel superior, depois a mercadoria desejada na parte inferior e, finalmente, clicar em 'Ajustar item' para gerenciar a quantidade dessa mercadoria nessa palete.

Ao contrário do gerenciamento de níveis de estoque para itens não paletizados, aqui podemos apenas digitar um novo valor para o lote no palete. Para simplificar, vamos imaginar que, ao ser movido, um saco de farinha de 50 lb caiu do palete e precisa ser descartado. Isso levaria o peso do novo lote para 240 libras.

Confirmar este novo peso com o botão 'Enter' irá, mais uma vez, pedir uma razão para este ajuste. Desta vez, os motivos devem ser definidos como tipos de motivo 'Ajuste de palete' para que sejam exibidos aqui.

Em seguida, seremos levados de volta à tela principal do gerenciador de paletes e outra mensagem de banner confirmará o ajuste.

4. Questão Relevante

Outra área do sistema V5 onde o desperdício entra em jogo é quando estamos usando emissão de material e inicializar o inventário módulo. Depois de movermos o estoque para um local de produção e concluirmos os trabalhos necessários, inicializamos o estoque para mover o estoque restante de volta ao armazenamento.

Podemos ver um exemplo disso com os ingredientes para Saffron Kulfi abaixo que aguardam inicialização para concluir o trabalho.

Guia do Módulo - MI/II

Podemos prosseguir com esta lista para devolver mercadorias ao estoque, pesando o que queremos devolver. No entanto, se o valor a devolver for insignificante ou inadequado para ser devolvido por qualquer motivo, podemos pesar tudo o que pudermos e, em seguida, selecionar 'Zero' para zerar todo o estoque restante.

Guia do Módulo - MI/II

Este estoque zerado será então considerado desperdício pelo sistema.

5. Contagem de Ciclos

A Contagem de Ciclo em V5 é usada para realizar verificações de estoque de inventário. Essas verificações, ou contagens, podem ser agendadas por meio do Centro de Controle ou podemos fazer com que o WMS selecione automaticamente uma mercadoria para nós.

Ao realizar essas contagens, o operador do WMS pode descobrir que algum estoque de uma determinada mercadoria foi contaminado e, portanto, não pode ser usado. Nesse caso, o operador ajustaria o nível de estoque dessa mercadoria, sendo essa perda contabilizada como desperdício pelo sistema. Os motivos também podem ser configurados para permitir que os operadores especifiquem isso como resíduo para que fique mais claro nos relatórios gerados.

Mais informações sobre a contagem de ciclos e a configuração e uso do Reason podem ser encontradas no 'Contagem cíclica'E'Razões' guias do módulo.

6. Resíduos em Relatórios

O V5 pode relatar o desperdício de 4 maneiras principais:

'Ingredientes Abortados' – Como o nome sugere, este relatório listaria as quantidades de commodities que foram abortadas, como na seção 1.2. acima. Saber mais SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

'Lotes Abortados ou Suspensos' – Este relatório listará os lotes abortados ou suspensos. Saber mais SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Desperdício de Estoque' – Provavelmente o relatório mais abrangente aqui, isso pode nos mostrar ajustes e retiradas de estoque (como na seção 2), bem como quaisquer ingredientes abortados, ajustes de produção ou auto-zeros/limpezas. Saber mais SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

'Resíduos por Fornecedor' – Este relatório listará todas as mercadorias designadas como 'resíduos' na produção do Terminal, conforme a seção 1.1. acima. Saber mais SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.