Conoscenza essenziale dei rapporti

Introduzione

Il server SG JasperSoft Reports viene installato sul server centrale del cliente quando V5 Traceability viene inizializzato per la prima volta. È quindi possibile accedere a questo server di report da qualsiasi PC connesso alla rete del server centrale, consentendo a manager e supervisori di generare report secondo necessità.

I report possono essere utilizzati per visualizzare un'ampia varietà di informazioni di sistema e sono essenziali per la funzionalità di V5 Traceability. Questa sezione del nostro sito Web esaminerà il modo in cui eseguiamo i rapporti e coprirà l'ampia varietà di opzioni di rapporto disponibili.

Sommario

1. Accesso ai rapporti

Una volta installati, è possibile accedere ai report tramite il browser Web di qualsiasi dispositivo, a condizione che il dispositivo sia connesso alla stessa rete del server dei report.

L'URL per i rapporti sarà in genere simile al seguente:

http://SERVER IP ADDRESS:8080/jasperserver/login.html

Basterebbe inserire l'indirizzo IP del server centrale dove indicato per essere portati alla schermata di login dei report. Se questo non funziona, è possibile che i report siano stati installati utilizzando una porta di rete diversa. In questi casi si prega di contattare l'amministratore di sistema, o Supporto SG per aiuto nel collegamento.

È inoltre possibile accedere ai report tramite Control center, utilizzando il pulsante "Rapporti" sotto l'intestazione "Rapporti".

Guida ai rapporti

Se questo non funziona correttamente, si prega di contattare SG Support, che sarà in grado di apportare le opportune modifiche al file di configurazione del Control Center.

Una volta che siamo riusciti a connetterci al server dei report, vedremo la schermata di accesso.

Guida ai rapporti

L'account utente predefinito qui sarà sempre impostato su:

Nome utente: sguser

Parola d'ordine: sguser

Molto spesso, l'URL impostato per l'accesso al Centro di controllo ignorerà questa fase di accesso e ci porterà direttamente alla home page dei rapporti. Diamo un'occhiata a questo ora.

Guida ai rapporti

Una volta qui, possiamo sfogliare i rapporti utilizzando le categorie sul lato sinistro dello schermo (1). Possiamo quindi eseguire un rapporto facendo clic su di esso nell'elenco dei rapporti o evidenziando la riga del rapporto e facendo clic su "Esegui" nel pannello superiore (2).

Possiamo anche visualizzare un elenco di tutti i rapporti disponibili utilizzando il pulsante "Libreria" (3) o cercare un rapporto specifico utilizzando lo strumento di ricerca in alto a destra nella finestra (4).

Ora possiamo esaminare ogni singolo rapporto e quali opzioni sono disponibili per loro.

2. Collegamenti nei rapporti

Molti rapporti presenti nella suite JasperReport di SG Systems dispongono di collegamenti che possono portare l'utente a rapporti aggiuntivi generati in base al collegamento su cui fanno clic. Se in un rapporto sono presenti collegamenti, l'utente vedrà il cursore del mouse trasformarsi nella versione "punta del dito" del cursore mentre passa sopra un determinato campo.

Se l'utente fa clic su questo campo, verrà generato un nuovo rapporto. In questo caso stiamo guardando un 'Elenco delle formule' report, quindi facendo clic su questo particolare prodotto qui verrà generato un nuovo 'Usato in' rapporto per quella merce.

Si noti che facendo clic su questi collegamenti si chiuderà il rapporto attualmente aperto per generare quello nuovo.

Ciascuna guida ai rapporti presentata qui conterrà una sezione finale per informare l'utente di quali collegamenti sono possibili dal rapporto corrente.

3. Indice dei rapporti

4. Rapporti di pianificazione

Oltre a eseguire i report come descritto nelle guide precedenti, possiamo anche pianificare l'esecuzione dei report una volta o a intervalli regolari. Questi report pianificati possono essere salvati sul computer di un utente, inviati a un server FTP o inviati tramite e-mail ai manager o supervisori interessati per migliorare la gestione del tempo e il flusso di lavoro. Maggiori informazioni su come eseguire questa operazione possono essere trovate nel nostro "Pianificazione dei report Web' guida.