Peligros

Guía del módulo - ¡Una inmersión más profunda!

Peligros

Introducción

Al entrar en contacto cercano con materiales o entornos peligrosos, la ley exige que las empresas sigan los protocolos de peligro y seguridad correctos y registren que lo hacen.

V5 Traceability hace que este proceso sea muy simple, optimizado y digital. Cada vez que se manipulen materiales peligrosos; Se advierte a los operadores con símbolos GHS relevantes y texto de advertencia traducible al idioma. Siempre se requiere la confirmación de los operadores y V5 Traceability registra las respuestas con fines de auditoría.

El módulo Harard es muy simple de configurar y requiere poca o ninguna configuración.

Esta guía del módulo presentará instrucciones sobre cómo hacer esto, además de ver cómo se vería esto para un operador de terminal una vez que se haya completado la configuración.

Índice del contenido

1. Configuración de peligros

V5 Control Center viene preempaquetado con una selección de peligros comunes para una fácil configuración, pero podemos agregar a esto creando los nuestros.

Para configurar un peligro, primero debemos crear una nueva entrada en el panel superior. Esto se puede hacer presionando el '+' verde en la parte inferior derecha de este panel. Esto creará una nueva entrada. Las dos primeras columnas son texto libre y permiten a los clientes definir el peligro, así como el texto que se mostrará a un operador cuando se active este peligro. En este caso, crearemos un peligro que les indicará a los operadores que usen una máscara de seguridad.

Al hacer clic en la columna 'Icono' se abrirá una ventana de importación de archivos. Esto permite importar imágenes personalizadas y asignarlas a un peligro. Navegue hasta el directorio del icono, seleccione el archivo deseado y seleccione 'abrir' para traerlo al Centro de control. Todas las imágenes se reducirán a 50×50. Esto es para permitir que se muestren adecuadamente en las pantallas de la Terminal.

Como podemos ver, nuestra configuración del Hazard ahora está completa. Ahora podemos pasar a definir qué hará que esto se muestre.

Con nuestro nuevo seleccionado en el panel superior, podemos usar el botón '+' en el panel inferior para agregar productos. Estos pueden ser ingredientes individuales, envases, fórmulas o productos.

La configuración de peligros ahora está completa. Si estos productos se manipulan durante la producción de lotes o productos, el sistema mostrará el icono de peligro y el texto de advertencia asociado al operador.

2. Peligros y producción de fórmulas

Como vimos anteriormente, los peligros se pueden configurar para relacionarlos con el manejo de productos particulares. Esto significa que durante un ciclo de producción que presenta los productos básicos seleccionados, se mostrará el mensaje de peligro correspondiente. Podemos ver esto si programamos una corrida de producción de una fórmula que incluya melatonina.

Cuando un operador venga a producir un lote de esto en la Terminal, el sistema mostrará el mensaje de peligro "Usar máscara de seguridad".

La terminal se puede configurar para mostrar el mensaje de peligro en puntos diferentes o múltiples durante la producción. El valor predeterminado es que el peligro se muestre al comienzo de una ejecución que presente un producto peligroso. Esto se puede cambiar para que el peligro se muestre solo en el paso de la fórmula que utiliza ese producto específico. Esto es útil para fórmulas que pueden contener varios productos peligrosos. También existe la opción de que el sistema haga ambas cosas. Esto puede ser útil si se requiere/aconseja una segunda advertencia para materiales más peligrosos.

Por favor, póngase en contacto con el soporte de SG para obtener ayuda para configurar esto.