La sección 'Planificación' del Centro de Control V5 permite a los usuarios seleccionar las órdenes de venta que desean procesar. Luego, el sistema fusionará todos los requisitos, verificará lo que ya está en stock y luego proporcionará una lista de trabajos que se necesitarían para cumplir con los pedidos.

Esta página proporciona una guía y definiciones de columnas para la ventana 'Planificación' en Control Center. Puede encontrar más información sobre el uso de esta función en nuestra guía del módulo "Programación y producción". esta página.

Descripción general del centro de control

La sección 'Planificación' se encuentra en el encabezado 'Mi fábrica' del Centro de control.

Esta sección se divide en 4 paneles:

• Panel superior izquierdo (amarillo): Los pedidos de venta activos aparecerán automáticamente aquí y se pueden seleccionar para la planificación. Los pedidos no aparecerán aquí hasta que su estado cambie de 'Creado' a 'Ordenes de venta'. Los pedidos se pueden seleccionar de forma múltiple para permitir la planificación de trabajos que podrían cubrir múltiples pedidos diferentes.
  • Panel superior derecho (rojo): Una vez que seleccionamos una orden de venta e identificamos sus requisitos (usando el 'Identificar requisitos' (>>)), este panel se completará con las fórmulas que se requieren para los pedidos seleccionados.
  • Panel inferior izquierdo (azul): Una vez que hayamos programado los productos terminados requeridos en la esquina superior derecha usando el botón 'Identificar requisitos', el panel inferior izquierdo se actualizará automáticamente para mostrar los requisitos de submezcla necesarios para cumplir con los requisitos del producto. Este panel se puede usar sin los dos paneles superiores usando Plan de producción para programar trabajos de alto nivel y permitir que el planificador obtenga los requisitos de submezcla combinados. Esto se trata más adelante en el guía del módulo de programación.
  • Panel inferior derecho (verde): Una vez que los requisitos de la submezcla se han derivado en la parte inferior izquierda, podemos resaltar las líneas de trabajo apropiadas y traducirlas a trabajos usando el botón 'Identificar requisitos' en el panel inferior derecho. Esto tendrá en cuenta los límites mínimos/máximos como con el Plan de producción. Presione el '+' verde después de seleccionar los trabajos para programar.

Ayuda de columna: panel superior izquierdo

Todos los campos aquí se rellenan desde 'Pedidos de venta' cuando se crea el pedido y no se pueden editar aquí.

Referencia de producto

Número de orden de ventas.

Local

El nombre de la cliente recibiendo el pedido.

Fecha de Entrega

La fecha en que se entregará el pedido.

Referencia

Número de referencia del pedido de venta (referencia de compra del comprador, por ejemplo).

Estado

El estado de la orden de venta. Esto se configura en la pantalla 'Orden de venta' (a menos que la orden sea 'Creada', en cuyo caso no aparecerá aquí). Estos son:

• Programado: el pedido está programado, después de lo cual será visible aquí y en la aplicación WMS. Los pedidos que se han enviado parcialmente también aparecerán según lo programado.
  • En curso: el pedido está en proceso de selección y embalaje para su envío. Los pedidos suspendidos también mostrarán este estado.
  • En espera de verificación: el pedido se recoge y empaca, pero requiere la aprobación del supervisor antes de que pueda enviarse.
  • En espera de envío: el pedido se recoge y empaqueta, y está a la espera de ser recogido.
  • Enviado: el pedido se ha enviado correctamente.

Instrucciones

Las instrucciones adicionales para este pedido que se ingresaron cuando se creó el pedido estarán visibles aquí. Estos se mostrarán al operador de WMS cuando comience el proceso de recolección y se puede acceder a ellos a través del botón de información en la pantalla principal.

Creado por

El usuario/operador que creó la orden de venta.

Lugar de cita

La fecha y la marca de tiempo de cuando se creó el pedido.

Dirección de entrega

La dirección a la que se entregará el pedido.

Dirección de facturación

La dirección a la que se facturará el pedido.

Remitente No

Número de remitente generado automáticamente.

Asunto

Muestra la primera línea de artículo del pedido, mostrando el código de producto y el peso. Esto hace que sea más fácil diferenciar varios pedidos del mismo cliente.

Broker

Muestra el corredor que se utilizará para ayudar a cumplir con el pedido.

Portador

Muestra el transportista que se utilizará para entregar el pedido. Ambos se pueden configurar en 'Solicitar Información".

FOB

FOB si se requiere/ingresó contra la orden de venta. Esto luego se puede imprimir en un conocimiento de embarque y otros documentos de envío.

Condiciones de flete

Cualquier término de flete adicional ingresado en este pedido aparecerá aquí.

Envie a

Una dirección de entrega especificada si el usuario no está utilizando completamente la tabla de direcciones de clientes. Esto puede integrarse desde ERP o ingresarse manualmente al crear el pedido.

Dirección de facturas de flete

La dirección de facturación/factura del transportista que se utiliza para entregar este pedido.

Sello #

El número de sello asignado al pedido durante el proceso de envío.

Remolque #

El número de tráiler, anotado cuando se envía el pedido en WMS. Tanto esto como 'Seal #' se completarán a la llegada del tráiler y no se pueden preasignar.

Ayuda de columna: panel superior derecho

Código de fórmula

El código de fórmula del producto que se requiere para este pedido.

Descripción

La descripción de la fórmula requerida. Tanto este como el 'Código de fórmula' anterior se completan con 'Fórmulas' y no se pueden editar aquí.

Requerido

El total de unidades requeridas de esta fórmula.

Disponible

El número de unidades de esta fórmula que ya está en stock, es decir, ya se ha producido anteriormente.

Total

El total de unidades requeridas de la fórmula que se deben producir para cumplir con la línea de orden de venta.

Ayuda de columna: panel inferior izquierdo

Código de fórmula

El código de fórmula del lote/producto que se requiere para este pedido.

Nombre de fórmula

Descripción de la fórmula a producir. Completado a partir de 'Fórmulas', esto no se puede editar aquí.

Requerido

Las unidades requeridas para esta fórmula. Esto se toma de 'Total' arriba.

Hacerse

El total de unidades a fabricar ('Requerido' menos 'En Stock'). Esto se mostrará inicialmente como 0 como se muestra arriba hasta que se programe un trabajo y se actualice la ventana (ver a continuación).

Disponible

El número de unidades de esta fórmula que ya está en stock, es decir, ya se ha producido anteriormente.

Total

Los requisitos totales generales que quedan para esta línea del pedido. Nuevamente, esto se actualizará una vez que se haya programado un trabajo relevante (ver más abajo).

Ayuda de columna: panel inferior derecho

Número de empleo

Número de trabajo generado automáticamente que se genera al mismo tiempo que se crea/programa el trabajo. El número de trabajo también se puede ingresar manualmente si se desea (debe ser único). Esto se generará después de que las filas se resalten en el panel inferior izquierdo y el '+' verde en la esquina inferior derecha.

Fórmula

Código para la fórmula a producir. Poblado de 'Fórmulas', esto no se puede editar aquí.

Descripción

Descripción de la fórmula a producir. Como arriba, esto no se puede editar aquí.

Unidades

El número de unidades de la fórmula a producir. Son las unidades por lote multiplicadas por el número de lotes.

Lotes

El número de lotes de la fórmula que se ejecutará.

Restante

El número de lotes de la fórmula que quedan por producir.

Suspendido

El número de lotes de la fórmula que están actualmente suspendidos.

Estado

El estado actual del trabajo. Estos son:

• Programado: el trabajo está activo y será visible para las terminales correspondientes. Este estado se da cuando los trabajos están 'programados' en el panel derecho.
  • En espera: el trabajo está en espera/suspendido.
  • Prueba: similar a la espera, esto indica que el trabajo está suspendido para la prueba.
  • Completo: el trabajo está completo.

Creadas

Fecha y marca de tiempo de cuando se programó este trabajo.

Tiempo transcurrido

Tiempo total dedicado a cumplir este trabajo.

Campos personalizados 1-10

Campos de datos personalizados, el contenido de estos campos se puede imprimir en etiquetas durante la producción.